مجانين العالم

تعلّــم أن تقرٍأ ما يسعدك .. تعلّــم أن تقرٍأ ما يعلّمك الخيرٍ .. لا مانع من السّقوٍط أحياناً .. وٍلكن لا تنسَ كيف تنهض بعده .. وٍفي ظلّ ذلك كلّـه لا تنـسَ أن تتعلّم فنوٍن
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فطائر البوريك التركية لشهر رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nor



عدد المساهمات : 32
نقاط : 62
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مُساهمةموضوع: فطائر البوريك التركية لشهر رمضان   الإثنين أغسطس 10, 2009 7:16 am

فطائر البوريك التركية



المكونات :

8 أوراق جلاش 2 بيضة 300 مل لبن 150 مل زيت ذرة أو زيتون للحشوة 1 l بصلة كبيرة، مفرومة ناعما 4 فصوص ثوم مهروس قطعة زبدة صغيرة 225 جم سبانخ طازجة ½ ملعقة صغيرة من كل من بابريكا حلوة و فلفل أحمر حار رشة من جوزة الطيب 1 ملعقة كبيرة دقيق عادى 125 مل لبن 3 ملاعق كبيرة جبن البارميزان المبشور ملح و فلفل

طريقة العمل :

للحشوة: يذوب الزبد في مقلاة و يضاف البصل و الثوم حتي يذبل، تضاف السبانخ و البهار و تغطى لمدة 2-3 دقائق. يضاف الدقيق و اللبن و يقلب المزيج للحصول علي صلصة ناعمة. تضاف الجبنة و ملح و فلفل .

يخلط معا اللبن و الزيت .

يسخن الفرن ل200م. في وعاء يخفق البيض مع اللبن و الزيت. تدهن بالزيت صينية فرن مستطيلة ذات جوانب منخفضة خفيفا. توضع 2 رقيقة جلاش مع جعل أطراف الجلاش تغطي جوانب الصينة. يصب القليل من خليط البن في المنتصف و توزع جيدا. تقطع 2 ورقات جلاش لشرائط و توضع في طبقات بالتبادل مع خليط للبن. ثم توزع حشوة السبانخ فوقها ثم تعاد الكرة مع باقى خليط اللبن مع ترك القليل منه جانبا. تغطي الصينية بأخر شريحتي جلاش سليمة و تدهن بباقي اللبن و ملعقة كبيرة زيت .

توضع بالفرن لمدة 45 دقيقة حتي تنتفخ و يصبح ذهبية اللون. تقدم ساخنة أو باردة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطائر البوريك التركية لشهر رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجانين العالم  :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: